교사만남

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 0회 작성일 2020-08-02 11:28:52 댓글 0

본문

(Aㅏ.. 이제 발령이라니..) 아이들과 첫 만남에 꼭 해야 하는 게 있다고!? (※ 처음 알았음..) | 신규교사의 아이들 첫 만남, 첫 수업 이야기

여러분, 이제 제가 발령이 납니다 ㅎㅎ..
2년이라는 기나긴 발령대기 기간 동안
참 많은 일이 있었네요.

시간강사, 기간제, 학원강사 등
여러 경로로 아이들과 만남을 가지긴 했지만,
여전히 걱정이 큰 것 같습니다 ㅎㅎ;;

6년차에 접어든 선배님들을 모시고,
선생님들의 첫 시작과 첫 수업 이야기를 다뤄봤어요.

이어서 [3월 첫 주간 수업자료 공유]에 대한 안내도 이뤄질 계획입니다!
(선배님들의 기운과 자료를 팍팍 받아 걱정은 덜고 기대감을 키워보아요 ㅎㅎ..)

#신규교사 #발령 #첫시작
#첫수업 #초등교사 #내존재화이팅

----------------------------------------------------------------------------

[Editing | 편집] 대준

[Thumbnail Design] 현수
DREAM TV 드림티비 : 이번에 영상에서, 아이들과 첫 만남을 가질 때 잊지 말고
꼭 사진을 찍어야 한다는 팁을 선배 교사님들께서 전해주셨습니다.
제가 현재 참여하고 있는 교사단체(스텝매직)에서 초등교사로 일하시며
동시에 사진작가로도 활동하고 계신 정혜란 선생님께서
새 학년 첫날 아이들 개인사진을 예쁘게 찍는 방법을
포스팅으로 다뤄주신 것이 있어서 아래 링크로 첨부합니다.

[사진찍는 꿀팁] #01. 새 학년 첫날 아이들 개인사진 예쁘게 찍는 아주 소소한 tip
링크 : https://www.educolla.kr/bbs/board.php?bo_table=Author_Aprilran&wr_id=2

* ‘에듀콜라’라는 사이트에 매일 다양한 선생님들이
교육, 교실 이야기를 들려주시는데 그곳에 올려주신 글을 가지고 왔습니다.
heami lee : 11:04 동의서는 어떤 내용이 들어가나요? 동의서를 요구했을 때 학부모님의 반응도 어떠셨는지 궁금해요!
영인 : 좋은 팁 감사드려요~
hyeju쥬스 : 제가 정말 필요했던 정보 너무 감사드려요!
박민정 : 좋은 영상 감사합니다! 자료를 받고 싶은데 이메일을 적으면될까요??어떻게 하면되나요?ㅎ

[VLOG] 고등학교선생님 브이로그 (개학연기,졸업생과의만남,교무실일상,먹방,교사브이로그,직장인브이로그)

안녕하세요 옥티입니다!‍
이번 영상은 3월 첫째 주 브이로그입니다.
3월인데 학생이 없어서 학교가 썰렁해요.
그래도 아이들이 올 그날을 기다리며
열심히 일하고 수업 준비를 하고 있답니다:)

모두들 건강 조심하세요.
저도 마스크 더 잘 끼고 건강 지킬게요.
구독하구 다음에 또 봐요. 안녕!

#교사브이로그 #선생님브이로그 #고등학교브이로그
다롱 : 졸업한지 2년이나 넘었음에도 한결같이 따뜻하고 애정있게 바라봐주시는 선생님을 보면서 이 학교에 온 것이 정말 잘한 선택이라고 느꼈어요 집이 멀어서 통학시간이 길었지만 그 시간조차 가치있었다고 생각되는 요즘입니다 선생님께 수업받았던 시간들이 그리워요 항상 존경합니다 선생님❤️ —다영—
아빠이름최영옥최현진 : 코로나조심하세요
하늘 : 안녕하세요~~~!!!
소윤 : 2번연속보고있는중3입니당 오늘개학했는데
실시간이아니긴한데 서버가 안들어가지고에러나고중간에끊기고
밤12시까지완강해야 출석인정 된다는데 ㅜㅜ 서버가 말이아니네요.!등교!하고싶네요. 선생님,!학교후배들 만나보고싶어요ㅜㅜ
ᄃᄀᄂ : 학생들없어도할일이많나요?

너는 학생이고 나는 선생이야!! 하지만 둘은 결국 결혼에 골인~! 마냥 어렸던 제자에게 마음을 열게 된 사연은? |진참시

#선생님 #학생 #로맨스 #인기급상승

쉽지만은 않았던 둘의 만남..
책임감이 남다른 선생님과 제자의 로맨스 이야기
이상수 : 참 아름다운 사랑입니다. 나이가 무슨 큰 이유가 됩니까? 사랑이 제일 중요한 겁니다.  사랑은 어떤 것도 극복하는  힘입니다.  행복하게 사세요!!
사라진기억들 : 뭐야 짜증 확돋네 재연이라고 자막을 끝까지 우측상단에 박아놔야할거 아냐
이순기 : 13살 낮은 제자 실랑님은 아내한테 하대 하지말고 존대 좀 해줬으면 좋아보일것 같네요~
D K : 아주 소설을 썼네
하나미치 : 저 사람들 다 배우라.. 진짜 있을까?아님 그냥 소설일까?

... 

#교사만남

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,015건 7 페이지
게시물 검색