컴퓨터가끊겨요

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 33회 작성일 2020-10-20 15:05:48 댓글 0

본문

컴퓨터 멈춤현상 프리징 현상 해결방법 3가지와 CPU 및 그래픽카드 온도 확인하는 방법

컴퓨터를 사용하다 보면 프리징 현상이 발생되는 경우가 있습니다. 그럴 때 해결할 수 있는 방법을 정리 해 보았습니다
모바일랩 : [자주 묻는 질문]
1.영상대로 해도 여전히 문제인 경우
컴퓨터는 워낙 다양한 원인이 존재하기 때문에 뭐라고 확답드릴 수 없습니다. 오류는 크게 하드웨어와 소프트웨어 문제로 의심해볼 수 있는데, 하드웨어의 경우라면 해당 부품을 교체하는 것이 유일한 방법이고, 소프트웨어라면 윈도우 재설치를 고려 해 보시는게 가장 깔끔합니다.
답답한 마음에 문의를 많이 주시는 건 십분 이해가 되지만, 텍스트만으로 원인파악하는건 현실적으로 한계가 있습니다.

여러분께서 주시는 문의들은 기침이 나는데 병명이 뭔지 알려달라고 문의하시는 것과 비슷하게 답변드리기 어려운 상황이 대부분이라는 말씀을 드리고 싶습니다.
창식이 : 컴퓨터를끄면 켜졌다가 꺼지는현상이일어나는데...
W on : 저 알려주신 프로그램으로 온도를 봤는데 메인보드에 온도가 여러개가 뜨는데 2개가 온도가 110도를 넘는다고 표가돼있는데 현재온도 최저온도 최고온도가 똑같아요 단순 버그인가요 고장인가요
허빈 : 저 최고의 성능 설정이 없는데 제컴이 똥컴인건가요...
김주영 : 윈도우 재설치 후에도 같은 현상이 계속 되면 하드웨어 문제겠죠?

[Dell] 마우스 커서의 움직임이 끊기거나 화면의 버벅거림이 느껴진다면?

컴퓨터가 버벅거리는 만큼 사용자의 마음도 불편해지기 마련인데요,
이런 버벅거림을 원인에 따라 해결하는 방법을 영상을 통해 알려드립니다!

----------------------------------------------------------------
*문의사항은 페이스북으로 남겨주세요!
* 페이스북 링크 : https://dell.to/2wP2U4v
계란민규 : 2번 내용에 윈도우 문제가 있다는데

Windows 리소스 보호가 손상된 파일을 발견했지만 일부 파일을 복구하지
못했습니다. 자세한 내용은 CBS.Log(windir\Logs\CBS\CBS.log)를 참조하십시오.
예: C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. 로깅은 현재 오프라인 설치 시나리오에서는
지원되지 않습니다.

이렇게 뜨는데 이거에 대해 찾아보아도 어려운 설명밖에 없어서 어떻게 하는 것이 좋을까요??
킹마카롱 : 빠른 답변 부탁드립니다

현재까지 6~7년동안 이 Dell 컴퓨터를 사용했는데요(한번도 안바꿈)
그런데 요즈음 앱플레이어를 설치하여 게임을 하고 있는데 이게 잘 안됩니다....
다른사람들은 렉 안걸린다면서 뭐라 하고 그 게임에서도 렉 패치를 2번이나 했지만 아직 렉이
고쳐지지 않고 여전히 게임플레이시간의 반이 버벅거립니다.
이때까지 유튜브에 컴퓨터 렉 고치는법 온갖거를 다해봤지만 여전히 고쳐지지 않았습니다.
참고로 저 노트북인데 어떻게 안되는걸까요ㅠㅠ
김애플 : 아는사람만 알아들을수있게 모르는사람들은 못알아듣게 말하시는듯하네요? 너무빠르고 볼륨UP해도 잘 들리지도 않고?
U S : 마우스가 움직이지 않는다를 필수조건으로 설정하여 영상 제목으로도 사용하셨는데 왜 영상내에서는 자유자재로 사용하시나요?
아카이슈이치 : 구글이미지 화면이랑 바탕화면이 흐려며지면서 깜빡거리는데요 ?? 어케해야되나요 ㅠㅠㅠ

인터넷끊김(간단해결법)

안녕하세요.
지식인 시기입니다. 블로그와 네이버TV 구독부탁드려요!구독은 힘이 됩니다!!

오늘은 지식인할동하면서 가장많이 받았던 질문중에 하나를 영상으로 만들어 봤습니다.
내용은 블로그에도 있습니다.

증상
인터넷이 주기적으로 끊김증상
컴퓨터를 안쓸때 인터넷이 끊기는 현상이 발생(그냥 냅두었는데 끊김)

간단 해결법 영상입니다^^

꼭 보시고 해결하셨으면 좋겠네요.
질문은 언제든지 환영입니다!

고장증상은 경우의 수를 줄여 가는 방식으로 해야됩니다.
비슷하지만 해결법이 다른경우도 많이 있습니다! 고민하고 계신다면 블로그에 와서
질문남겨주세요 최대한 도와드리겠습니다^^

추가적으로 메인보드 업데이트를 제품의 회사에들어가서 직접 업데이트를 해줘야합니다.
이 부분에서 혹시나 메인보드를 잘못업데이트하거나 문제가 생길 수도 있습니다. 메인보드 명과 그리고 이 메인보드의 지원 되는 드라이버를잘 확인 후에 하시길 바랍니다.

제가 목이 너무 안좋은 상태로 해서 소리가 작습니다. 죄송합니다 소리키워서 들어주세요

구독은 부탁드립니다.
https://blog.naver.com/tmac717
허규 : 메인보드 업데이트를 하였는데 전원관리탭이 생기지 않았습니다 ㅠㅠ
seong an : 마이크 상태가 안좋아 크게해도 잘안들려요 ㅠ
안녕 : 선생님 정말 감사합니다. 온라인 수업 결석될뻔 했는데 정말감사합니다
일주일만기다리자 : 저는왜 전원관리 가서 체크 해제를 했는데 절전모드에 들어갔다가 나오면 인터넷 연결이 끊길까요...? 그전에는 안그랬었는데;;
김민우 : 윈도우10만 가능한가요?

... 

#컴퓨터가끊겨요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,747건 25 페이지
게시물 검색