공부방창업조건

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 39회 작성일 2020-10-20 19:28:27 댓글 0

본문

[공부방창업]공부방, 교습소, 학원 창업 설립조건과 차이점

1. 공부방은 신고제, 교습소와 학원은 허가제
2. 공부방과 교습소는 강사채용 불가
학원은 강사채용 가능
3. 공부방과 교습소는 동시대에 9명이하 지도
학원은 지도학생 인원수 제한없음
4. 공부방과 학원은 과목 제한없음
교습소는 단일과목만 지도 가능
5. 공부방은 고졸 가능 해당과목 경력 있어야함
교습소와 학원은 전문대졸 이상 학력
6. 공부방은 단독주택 공동주택 가능 오피스텔 불가
교습소와 학원은 2종근린생활시설, 교육연구시설 서립 가능
7. 개인브랜드와 프랜차이즈 브랜든 장단점 파악
Rap Vibes : 영어 공부방 프랜차이즈를 만들고 싶은데 혹시 몇가지 여쭤봐도 돼나요?
Lisbon : 너무 감사합니다 ㅠㅠ
Sophia Yoo : 명쾌하게 설명해주시네요~^^
Gyuri Park : 좋은정보 감사드립니다. 질문드립니다. 오피스텔 원룸같은 곳에서는 공부방 운영을 할 수 없는건가요? 공부방은 제가 주거하는공간에서만 오픈이 가능한건가요 ?
다미사랑 : 감사합니다

공부방 창업 이야기 #1 공부방 장소 설정 전 주의사항

초기 투자비용부담이 적어 쉽게 접근할 수 있는 공부방 창업에 대해 이야기 해드릴려고 합니다.

저도 처음 공부방 시작할 때 뭐 부터 준비해야 하나 고민이 많았기에 앞으로 공부방을 준비하시는 분들에게 도움이 되었으면 합니다.

첫번재 이야기는 공부방 장소 설정 전 주의사항들에 대해 준비해 봤습니다.
#공부방창업#공부방#공부방 장소설정#주부유튜브
Rap Vibes : 영어 공부방 프랜차이즈를 만들고 싶은데 혹시 몇가지 여쭤봐도 돼나요?
교원더퍼스트 러닝센터 동서울지사 : 차분히 상세히 잘 말씀해주시네여. 좋은 정보 감사합니다.
달콤솜사탕 : 미인이시네요 내년초쯤
신규아파트단지에서 오픈하고자하는데
제가 살지않아도 주민등록 주소만
옮기고 운영해도될까요?
그런경우 가족등본을 떼어보면
저만 떨어져있게되는데
문제되는점은 없을까요?
idclev0132 : 좋은 정보 감사합니다 혹시 집이 아니라 교회에서 운영할 수도 있나요? 법적으로 문제가 없는건가요?
쩡스튜브 : 좋은정보감사해요.그런데 수업은어떻게짜야하는지 시간표나.인원구성에대해서도궁금해요

공부방 창업 초기 비용과 장단점을 알려드립니다.클킴TV.학원,공부방,교습소 운영 노하우

오제인 : 선생님, 어제 오늘 정말 정주행하면서 열심히 듣고 있는데요, ^^
혹시 아이들이 수업 끝나고 부모님이 오실 때까지 작은 방에서 기다릴 때 수업에 방해 안되게 하고 아이들도 안전하게 놀게 하려면 어떻게 케어하는지 요령이 있을까요?
alex : Thank you for sharing your personal experiences. I'm also thinking about starting a gongbubang. I was wondering where I could find out information about the requirements and laws to start one.
건강행복 : 이정도 경력에 시원시원한 성격이시면,
참고, 인내하고, 꾸준하게 운영하시면서
큰 일, 작은 일 다 겪고, 별별 일까지
있었을텐데~
대단하세요~
김은혜 : 동호에요
아이린 1214 : 귀한 정보 쉐어해주셔 정말 감사한 마음으로 영상들 보고있어요
혹시 교습소 투자비용 관련해서도 영상 올려 주실 수 없을까요?

... 

#공부방창업조건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,759건 25 페이지
게시물 검색