현대부동액

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 6회 작성일 2020-05-30 23:01:42 댓글 0

본문

(초급)부동액!? 냉각수!? 한번 알아볼까요??

부동액!? 냉각수!?
그게 뭐지..??
궁금하시다면 최메카닉과 함께 알아보시죠!!
VamosRapha : 그럼 토요타 차량에 GM덱스쿨 넣어도 괜찮은가요?
h jy : 노가다에서 한겨울에 시멘양생시 물과함께썩어면 얼지않고 양생이잘되지요...그리하여 이름이 얼지마!!!노가다하시는분들이 한겨울에 몸녹인다고 커피타다 색상이무색이라 사고사로 죽었지요.라면끓여먹다 황청길간사람들도있었구요~~무색무취에서 향과색을넣었다는
쒯!! : 마빡이 잘생기셨네요 멋쪄 ㅋ
Thai son : 40년 정비했다는 뭐시기 보다 정확한 정보네요
이건형 : 추가로 녹색제품이라서 녹이 생기는게아니라.. 현대기아차경우 금속재질의 코팅이 좀 저렴한코팅을 사용해서 부동액교체시기를 놓치거나하면 부식이 생깁니다. 현기차경우 부동액관리를 좀더 엄격히해주고 교체시기보다 좀 빨리교체해줘야합니다. 이거도 제조사의 원가절감인데.. 뭐.. 요즘 수입차도 현기차를 점점 닮아가서 도가 지나친 원가절감에 슬슬나서고있지만.. 암튼 수입차제조사경우 아직까진 넘지말아야할선을 넘지는않고있죠. 쉐보레나 르노삼성차도 아직까지는 참아줄만한정도까지는 유지를 하고있습니다. 사실 현기차가 과거 형편없던시절의 설계와 품질지수를 아직도 방치하는면이 있어서 그런건데.. 도덕성의 문제죠. 겉디자인은 그럴싸하게.. 안에 눈에 안보이는부품들은 80년대90년대..

직업의모든것 잘못된 부동액상식 제대로알자. 불차됩니다 큰일납니다.

40년장인이라시는 정비사분의 잘못된정보상식을 방송에 이야기하시길래 많은사람들이 그걸보고 낚이셨어요ㅠ 큰일날까봐 이영상을 만들었습니다.
그 사장님도 꼭 보시고 다시 배우시길바랍니다.

#직업의모든것#자동차명장#부동액
J lee : 댓글 타고 들어왔는데 정말 해박하십니다,ㅜㅜ뭐하시는 분이시죠...??
사투리도 착착감기고 목소리도 넘나 좋으시고,,설명도 자세하고 다른영상들도 보니까 운전할때 도움 많이 받을거 같아요. 저 장롱면허인데 금아님한테 연수받고싶을정돜ㅋㅋㅋㅋ
운전 다시 배울때 유튜브 꼭 참고할게요 그날을 위해 구독하고 갑니당,, 꼭 떡상하세여?
Lucifer : 쉐보레 순정 부동액 규산염 인가요?
유기산염 아니 였던가요?
페르난도 : 한국의 개돼지들은 올바른 소리해주면 안듣고 거짓말이나 사기꾼 말은 잘듣습니다 그래서 정치판고 개판이고 정비소도 거짓이 판을 치는 세상입니다
금아 자동차 달인으로서 좋은 영상 계속 부탁합니다 만세만세 만만세 우리 금아님~~ ???????????????
김석 : 옳은정보감사합니다.
금아님 말씀에 보충하면 내가 타는 차에 제조사 매뉴얼에 나오는 오일, 냉각수 등 사용하시면 최고에 성능 발휘합니다.
거듭 감사합니다. 금아님 화이팅 입니다.
sky19930217 : 근데 현 일본차들 초록색 안씁니다
가까운 일본차매장한번 가보십시요

냉각수 교환 도전 하실 건가요?자가교환 가능 합니다.냉각수-부동액 교환 방법[자동차의모든것-Car & Man]

1.자동차 자가 정비 방법
2.합리적인 정비 요금
3.자동차의 모든 것
4.광고문의 010-9796-0805(문자 수신만 가능)
5.sakura4824@naver.com
아베씹쌔끼 : 뜬금없지만 이런 극독을 매일 남편 커피에 한방울씩 타먹여야한다고 하고 실제로 실행중이라는
극성 페미 여초카페 여자들 글과 수많은 공감표시, 노하우 댓글같은것들 보면 세상이 참 무서워졌다고 느낀다.
McCoy real : 2년전 영상과 지금 영상의 퀄리티 차이가 정말 어마어마 하네요. 카맨님 혼자하실때가 더 정겹긴 하네요.
궁예 : 그냥 카센터 ㄱㄱ
ᆞ다비키라Tv : 냉각수 물썩어서 넣는거아니죠?
조윤성 : 이렇게 교환하지마세요 마지막에 100%교환 원하시면 카센타 가라는말 들으세요... 돈주고 장비로 교환하세요 이건 교환이 아니고 보충입니다 폐냉각수랑 부동액을 그냥 섞는거에요

아반떼 쿠페 사제 냉각수 교환 영상 Hyundai elantra coupe Coolant exchange

15만8천 키로 주행한 현대 아반떼 쿠페 냉각수 교환한 영상입니다.

교환한 냉각수는 현대차 순정 부동액이 아닌 노스씨에서 나오는 G12 쿨란트입니다. 물과 섞어서 사용합니다.

Hyundai elantra coupe Coolant exchange
리얼곰탱이 : 비용은 얼마정도 드나요? 저도 이제 16만 km인데 한번 갈려고 하는데
V6 3.8L : 와 색 이쁘네요 ㅎㅎ 저두 냉각수 갈아야되는데 .. 전에는 혹시 언제 교환하셨는지요

... 

#현대부동액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,082건 1 페이지
게시물 검색