근육 해부도

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 17회 작성일 2020-06-29 17:01:24 댓글 0

본문

3D모델링을 통한 허벅지 근육의 이해(How To Draw A Leg) - 오쌤인체해부학(Anatomy Teacher O)

오늘은 지브러쉬를 이용한 허벅지 근육의 입체적인 이해입니다.

다음 영상은 얼굴 채색입니다.^^
마리사마리사 : 최고최고최고최고!!
후우후우후 : 너무너무 좋습니다 +_+ 감사합니다!
이제준 : 완전히 접은다리의 비복근과 햄스트링의 구조가 궁금해요
서지윤 : 그전 다리 관련 강의는 이런 근육이 있구나, 그리고 이렇게 작용 되는구나를 알게돼서 정말 큰 도움이 됐는데 이 강의 에서는 실제로 돌릴때 어떤 위치에 그전에 배웠던게 이렇게 들어가는구나를 알게돼서 정말 좋은거같아요!! 여러방면으로 인체 공부에 도움주셔서 감사해요 ㅠㅠ!!!
페리코트 : 이런 강의책 한권 잇슴 소원이 업갣슴다...
틈틈이 보려곤하지만 군인이라 영상 볼 시간이 안나네요ㅠㅠ

박유현 교수님의 인체해부학 핵심정리, 2강 해부학 총론 Part 2

▣ 자세한 정보 :: https://goo.gl/aMg31p

[강좌소개]
▣ 해부학 전반의 개념완성
- 사람의 몸을 부분별로 기초부터 심화까지 강의하여, 해부학을 처음 접하는 학생부터 전공자 까지 해부학 전반에 걸쳐 유기적으로 이해할 수 있도록 도와준다.
- 그림을 통한 설명으로 해부학을 3차원 적으로 이해하도록 한다.

▣ 해부학 용어 정리
- 어렵게만 생각하는 해부학 용어를 어원과 용어가 만들어진 원리를 설명해 주어 좀 더 쉽게 외울 수 있도록 도와 준다.
- 반복적으로 용어를 설명하고 노출하면서 어려운 용어를 자연스럽게 익히도록 한다.

▣ 참고 교재 : 고려의학 국소해부학 셋째판 (교재 없이 수강 가능)

[수강대상]
▣ 해부학을 배우는 간호 보건 계열 학생을 위한 과정
▣ 해부학을 배우는 의학과 학생을 대상으로 해부학 전체적인 리뷰 과정
▣ 해부학을 처음 접하는 비전공자나 개념이 부족한 전공자들을 위한 과정
▣ 인체를 그리는 미술학도를 위한 인체의 이해 과정

?유니스터디 채널 구독
▶ https://bit.ly/3dibNEG

이 영상이 도움이 되었다면?
유니스터디 채널 구독?
좋아요 부탁드려요?
114이서희 : 감사해요 교수님 영어스펠링도 강조해주시면 더욱 좋을것같아요
me me : 오타있네여. 림프절은 림프관 사이사이에 위치해있다 가 맞을 거 같아요
Lee Brian : 온통 뜻모를 한자였는데
용어들이 예쁜 우리말로
바뀌고 있네요. 정말 공부하기 참 좋습니다.
호이 : 간호학과 화이팅
so ak : 인대는 뼈와 뼈, 힘줄은 뼈와 근육을 연결해 주는 것이다.

... 

#근육 해부도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,726건 7 페이지
게시물 검색