중고빈티지소품

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 46회 작성일 2020-10-20 19:37:57 댓글 0

본문

신설동 풍물시장, 엔틱시장, 빈티지아이템, 인테리어소품찾아 삼만리, 없는것 빼놓고 다있음, 중고시장, 동대문명소- 솔개걸어서 ( Trail Walking)

청계천이 복원되면서 터를 잃었다가 2008년 4월 신설동에 새롭게 터를 잡은 서울풍물시장은 생활용품, 관광상품, 토속상품, 민속 먹거리 등 민족 고유의 풍물과 실생활에 사용했던 물건들, 즐겨 먹었던 음식 등이 어우러진 곳이다. 2층으로 지어진 건물에는 화려한 맛은 없어도 옛 서민들의 소박한 삶을 그대로 느낄 수 있는 물건과 먹거리가 가득하다.
Bambi Raab : Very nice
Have a great day friend
Mini the florist : 없는것이 없네요.자개장이랑 빨간색 우체통 찜하고 갑니다.ㅎㅎㅎ보기만해도삶의 흔적들이 묻어 있네요.정신 집중해서 감상 잘하고 가요.수고 하셨습니다.
Nang Dream : Like the picture frame very much
修行人수행인TV : 학교가 바로 옆이라 학생때 엄청 다녔뎐 곳인데..아직도 그대로네요..^^
Ann Garden 정원앤 : 안녕하세요 좋은 영상이 많으시군요 답방과 세가지 물품을 드리고 갑니다 즐거운 일만 많이많이 생기시길 바랍니다

동묘부터 풍물시장까지 빈티지 아이템 털기!ㅣ빈티지 소품 하울ㅣ7월 브이로그 시작 Vlog

여러분~ 제가 소품 때문에 동묘부터 풍물시장까지
탈탈 털고 왔어요 :) 은근 깨알같이 건질게 많았다는거?!
아, 본격 여름 시작이라 너무 덥지만
다들 으쌰으쌰해서 여름 잘 나보도록 합시다! 꺅
그럼 7월 브이로그 시작 같이 스타뜨!!!

*sns
http://www.instagram.com/mixmansion
叶子我 : 你的镜头转动太快,容易引起头晕目眩。谢谢!
H Lee : 나중 미국에서 5월 7월에 하는 Antique Road Show 하는 데 가서 각 period를 이해하고 나야 자신에 맞게 뭘 사야 하는 지 보일 겁니다. 정말 잡아야 하는 collector's item 들은 뒤에 있고, repro나 원래부터 싸게 만들어서 100년 넘어도 싼 것들만 앞에 호객행위 하듯 진열해놔요. 지금 잡은 것은 vintage 라고 아예 안 부르는 것들이에요. 50-60년이전 것들, 또 그시대에서도 희소 가치가 있는것들을 vintage라 부르고 다 옛것이라고 vintage라 부르는 건 아닙니다. 예로, 한국 청자 비슷하게 팔던 것은 리어카에서 80년대 말에 마구잡이로 팔던 것들이에요. 크리스탈 볼은 70년대 지금도 아무도 공짜로 준 대도아무도 안 잡는 것들... 처음에는 보기만 하고 사진 마세요. 집에 쌓입니다. 수집가 사장님들은 가게가 풍물시장이나 인사동에서 한 두 골목 떨어져 있어요. 물론 집세 내느라 거래가보다 2-2.5배 이상은 가격 부르고 흥정도 잘 안 되고요. 경험치로 말씀 드려 봅니다. 서울풍물시장안에서는 솔직히 아무것도 사지 않아도 됩니다. tourist trap.
박해동 : 이곳이어딘지 주소좀부탁드립니다
Zanshin64 : Danke für das teilen. Tolle Bilder....
Friede ,liebe ,Gesundheit , dieses Weihnachten und das kommende neue Jahr. Frohe Feiertage dir und deinen Lieben ! Nette Grüße ! 438 ‍♂️✌
김건 : 빈티지 / 앤틱 식기 파는곳은 어디인가요 ??!!

풍물시장에서 인테리어가구,소품 흥정하는방법 (100% 노하우)

찍고있는지 몰랐는데... 디자이너가 찍고있더라구요..
제가 좀 건방져보일지 모르겠지만 출연하시는 사장님들과는
적어도 3~4번 이상씩 본 친분이 있는 분들이니... 그점
참고하고 시청해주시기 바랍니다.
스타리 : 대박집 사장 포스는 다르네...독하다 독해
오늘도힘내 : 옆에 있으면 재미있고 배울게 진짜 많을거 같은 사장님
stella heaven : 물건 잘 들여 놓으셔요
그이유는 말않하고 싶어요
C'est si bon : 비싸기만한듯 ㅠㅋㅋ
Ms.오평러 : 어쩜 흥정을 이렇게 기분안나쁘게 잘하시나요 ㅋㅋㅋㄱ 저는 흥정할때 쫄아서 얘기하면 그 싸해지는 분위기가 싫어서 못하겠던데 ㅜㅋㅋㅋ너무 유쾌하게 잘하셔서 부러워요 ㅜ

... 

#중고빈티지소품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,743건 25 페이지
게시물 검색